Roti en croute de moutarde et épices d'italie

Publié le par Delicia-Roma

Arrostito in crosta di senape e spezie italiane

La recette du rôti en croute de moutarde est trés facile et le rendu est très savoureux.

Cuit en papillote et sous la moutarde, votre roti est très tendre et pas sec du tout.

Ingrédients :

1 roti de 1kg environ ( porc ou veau au choix), de la moutarde classique ( sans grains), un filet d'huike d'olives, gros sel, poivre, un bol d'épices Italiennes (  beaucoup de romarin + ail + piment rouge + basilic + origan + thym, ajoutez ( si vous avez ) de la poudre de tomate seché.) , 5 à 6 pommes de terre, bouillon de volaille.

Préparation :

Au fond d'un plat allant au four mettre un filet d'huile d'olive, déposer le rôti et le badigeonner de moutarde, dessus, et les cotés, pas le dessous !

Saupoudrer de gros sel et ajouter les épices bien mélangés entre eux, faire attention de de pas dénaturer la croute de moutarde, on ne dois pas voir la viande à travers.

"Empapilloter" avec du papier alu et mettre à cuire pendant 1h, Th 180°C.

Au bout d'une heure sortir du four, oter délicatement le papier alu sans l'abimer, ajouter les pommes de terres coupées en gros dés. verser le bouillon de volaille sur les cotés et remettre à cuire 1h de plus Th 200°C.

Servir à table directement dans le plat accompagné d'une salade verte.

Bon appétit !! 

 

beaucoup de romarin + ail + piment rouge + basilic + origan + thym 
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 17px; line-height: 23.65999984741211px; background-color: rgb(206, 220, 242);">ajoutez ( si vous avez ) de la poudre de tomate seché.

Publié dans Viandes

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M
Bonjour, merci pour cette recette, certe on la connais déjà mais avec la papillote y'a pas photo, c'est tendre comme du beurre, un délice ! je met 5 étoiles et je conseil !
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A
perso je connaissais pas mais j'ai adoré !!