Salade de roquette aux poires et au pecorino
Une bonne recette pour commencer un repas d'automne. Assurez vous que les poires ne sont pas trop mûres et qu'elle soient bien croquantes.
Le pecorino est un fromage Italien au lait de brebis
Ingrédients:
1 càs de vinaigre de xérès ( ou vinaigre de vin rouge), 60 ml d'huile d'olive extra vierge, 1 petite échalote finement hachée, des feuilles de roquette, 1 petit fenouil coupé en tranches fines, 1 poire mûre mais ferme coupée en tranches fines, feuilles de persil plat, copeaux de pecorino.
Faire dissoudre une bonne pincée de sel dans le vinaigre en remuant bien. Ajouter l'huile peu à peu en fouettant constamment jusqu'à ce que cela épaississe. Ajouter l'échalote.
Mélanger la roquette, le fenouil, la poire et le persil dans un saladier. Ajouter l'assaisonnement et remuer encore. Parsemer de copeaux de fromage et servir de suite.
Pour 4 à 6 personnes ..